Петербург - все новости
19 апреля 2021, 10:52
194

В Петербурге запустят двести «ЭКОстановок» для переработки мусора

© Пресс-служба благотворительного фонда «Джиландия»

В Красносельском районе Петербурга с 1 сентября появятся двести «ЭКОстановок», где горожане смогут сдавать мусор для переработки. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Джиландия».

Местных жителей дважды в месяц будет ждать «ЭкоМобиль», который бесплатно примет почти все виды пластика, пакеты, металл, макулатуру и другие бытовые отходы. Точки сбора появятся возле каждой школы, детского сада, библиотеки и некоторых поликлиник района. На местах заранее разместят зеленые знаки «ЭКОстановка» с датой и времени работы электробуса, оснащенным прессом для сжатия мусора до семи раз.

© Пресс-служба благотворительного фонда «Джиландия»

«Много лет пытался заниматься раздельным сбором, но в итоге обнаружил, что это крайне неудобно, а зачастую даже неэкологично, так как бензина по пути на акцию я сжигал больше, чем сдавал пластика в переработку. Это и натолкнуло меня на идею мобильного раздельного сбора, когда „ЭкоМобиль“ регулярно проезжает в шаговой доступности от моего дома, — рассказал автор инициативы Павел Суворов. — Считаю, что Россия — на самом деле очень культурная страна, и все, чего нам сейчас не хватает, чтобы позаботиться о природе и себе — это удобной инфраструктуры и мотивации»,

Акция проводится в рамках проекта «Чистый Мир» фонда «Джиландия». С 2019 года активисты провели более 250 экологических мероприятий в Петербурге. На местные комбинаты попали более 1 тыс. кубометров вторичного сырья. Вырученные от продажи доходов средства были переведены на счета благотворительных организаций и на озеленение города.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.