Петербург - все новости
19 апреля 2021, 12:37
398

Чумной доктор прошелся по петербургским свалкам (фото)

© Петербургское движение «Молодой Петербург»

Активисты петербургского движения «Молодой Петербург» устроили рейд по городским свалкам с участием Чумного доктора. Колоритный персонаж из фильма «Майор Гром» в черном плаще и маске с птичьим клювом побывал на свалках в Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах города и даже занялся уборкой.

© Петербургское движение «Молодой Петербург»

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» активист движения Максим Леонов, Чумному доктору за день удалось немного очистить территорию на Малой Балканской, Гранитной улицах, Пискаревском и Дальневосточном проспектах.

«Чисто действительно там, где не мусорят, но не стоит забывать, что следить за порядком на вверенной территории — прямая обязанность районных чиновников», — отметили активисты и добавили, что Чумной доктор продолжит привлекать внимание районных властей к городским свалкам и добиваться улучшения экологической обстановки.

© Петербургское движение «Молодой Петербург»

Напомним, Чумной доктор — это антагонист комиксов из недавно вышедшего на экраны фильма «Майор Гром», в которых главный герой — сотрудник петербургской полиции.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге у аэропорта «Пулково» разрастается стихийная свалка.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.