Петербург - все новости
20 апреля 2021, 11:38
31585

«Я устал, я ухожу»: политолог Чураков поделился прогнозами о предстоящем послании президента

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Владимир Путин озвучит в послании парламенту конкретные меры борьбы с бедностью, заявит о роли врачей и ученых в пандемию и остановится на вопросах геополитики. К такому мнению в разговоре с корреспондентом «Росбалта» пришел политолог Андрей Чураков.

По его словам, коронавирус станет основной темой выступления, но без конкретных предложений по спасению сограждан от бедности не обойдется, поскольку в стране «полнейший кризис» и «нищета». При этом в части, касающейся геополитики, Путин вновь упомянет врагов, которыми окружена Россия, считает политолог.

«Но если серьезно, то налицо полностью кризисная ситуация. Я сейчас читаю замечательную книгу „Ода политической глупости“. Автор описывает ситуации, когда правительства принимали решения, вследствие которых происходили необратимые катаклизмы. Читая историю Троянского коня, шести пап периода Ренессанса в Ватикане, разрыва британско-американских отношений, я все время мысленно возвращаюсь к тому, что происходит сегодня в России, прежде всего, с точки зрения геополитики», — отметил Чураков.

По его мнению, правящие круги захватило состояние безумия — то самое, в результате которого и наступают необратимые катаклизмы народов и мира. Россия находится в нем по меньшей мере шесть лет, уверен эксперт.

«Что бы я лично хотел услышать в послании президента, так это фразу, которую в России регулярно вспоминают: „Я устал, я ухожу“», — подытожил политолог.

Полностью мнение Андрея Чуракова читайте в материале «Росбалта». Корреспондент агентства опросил и других экспертов о предстоящем послании главы государства Федеральному собранию, которое состоится 21 апреля.