Петербург - все новости
20 апреля 2021, 21:35
957

Кинорежиссер Виктор Косаковский присоединился к голодовке в поддержку Навального

© Стоп-кадр видео

Кинорежиссер, лауреат премий «Ника» и «Триумф» Виктор Косаковский присоединился к голодовке в поддержку находящегося в заключении оппозиционного политика Алексея Навального. Соответствующее видеообращение сегодня опубликовал в Facebook кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

В своем обращении Косаковский заявил, что сегодня не остается другого способа сохранить жизнь оппозиционеру. Он также призвал освободить всех политических заключенных.

В эфире «Дождя» он отметил, что «мы или соучастники, или мы свидетели».

«Я думаю, что мы соучастники того, что происходит. Мы, по существу, соучастники убийства. И нам надо просто признаться, что мы сами все соучастники этой ужасной пьесы, которую мы писали 20 последних лет», — сказал он, добавив, что «надо остановиться и начать разговор, не высылать никого за границу, не лишать гражданства, не сажать в тюрьму».

Напомним, что Алексей Навальный с конца февраля находится в колонии в городе Покрове Владимирской области.

В марте стало известно об ухудшении здоровья политика, 31 марта он объявил голодовку в связи с тем, что к нему не допускают врача.

Требование предоставить Алексею Навальному медпомощь поддержали многие общественные деятели, журналисты, врачи и деятели культуры в России и за рубежом.

Ранее сегодня Алексей Навальный рассказал о своем состоянии на голодовке и о том, как попал в тюремную больницу. «Увидели бы сейчас меня — посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере», — замечает оппозиционер. Он также подчеркнул важность поддержки, которую передают ему и другим политзаключенным сторонники с воли.

В Кремле тем временем отказались комментировать сообщения о Навальном. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по теме здоровья находящегося в колонии и объявившего голодовку оппозиционера надо обращаться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). В случае возникновения каких-либо вопросов — задавать их в прокуратуру.

Читайте также