Петербург - все новости
21 апреля 2021, 14:59
2440

Профсоюз медработников: О реформе оплаты труда Путин промолчал

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

«Работа в этом направлении инициирована главой государства еще в 2019 году, к теме вернулись в феврале текущего года. Правительству поручили вернуться к проблеме исполнения майских указов и проанализировать структуру заработной платы практически по каждому работнику: оклад, компенсационные и стимулирующие надбавки, доплаты за совместительство, их размеры и прочие выплаты. Если все это обобщить, то мы увидим крайне неудовлетворительное исполнение майских указов. Вчера правительство Мишустина должно было отчитаться о работе, но информация в публичном пространстве не появилась», — возмущен эксперт.

По его мнению, президенту стоило обратить внимание на этот вопрос, в том числе на инициативы профсоюза.

«Мы предлагаем увеличение окладов в привязке к средней зарплате по стране, а не региону, как это было обозначено в майских указах. Так, врачи должны получать не менее 150% от показателя, фельдшеры — не менее 120%, медсестры — не менее 100%, а младший медперсонал — не менее 75%», — напомнил Коновал.

По его словам, в итоге врач сможет получать 61 тыс. рублей оклада минимум, а медсестра — не менее 41 тыс. При этом компенсационные и стимулирующие надбавки накладываются поверх, так что в конечном итоге выплаты будут более весомыми, отметил профсоюзник.

Ранее эксперт рассказал, достаточно ли меры поддержки скорой помощи, озвученные Владимиром Путиным 21 апреля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также