Петербург - все новости
22 апреля 2021, 18:13
1402

Депутат Шлосберг: Петербург — столица российского насилия

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Петербургские власти становятся все более ожесточенными по отношению к протестующим, заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта» депутат псковского парламента Лев Шлосберг.

По его мнению, это подтверждают массовые жестокие задержания на минувшем митинге в поддержку Алексея Навального.

«Есть система взаимодействия исполнительной власти с силовыми структурами. Планерки, совещания проводятся перед значимыми публичными мероприятиями. Силовики никогда не действуют без прямого указания», — отметил депутат.

По его словам, демонстративная жестокость петербургских правоохранителей — решение местных властей, а не московских, поскольку в других городах митинги прошли сравнительно спокойно. Чиновники реагируют подобным образом не из политических мотивов, а с учетом выученной жестокости как единственной возможной реакции, считает парламентарий.

«Мы в очередной раз видим, что Петербург стал столицей российского насилия. Для образа города и страны в целом это чудовищная картина. Никакого представления о правах человека и соблюдении законности у этих людей нет», — уверен Шлосберг.

Он добавил, что необходим общественный контроль и подача заявлений в компетентные органы, чтобы были возбуждены уголовные дела по факту избиений протестующих силовиками.

По последним данным, на прошедшей накануне акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге задержали 824 человека.