Петербург - все новости
23 апреля 2021, 10:28
844

«Мудро и толерантно»: «Нацкомитет +60» предложил создать в Петербурге музей Путина и поставить памятник Киплингу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Национальный комитет+60» предложил поставить во дворе Мариинского дворца памятник писателю Редьярду Киплингу, которого Владимир Путин во время послания Федеральному собранию назвал великим писателем. Представители организации считают, что монумент должен появиться именно в Петербурге, так как здание, где располагается Законодательное собрание города, является «политической альмаматер нацлидера».

«Как стало известно, Вячеслав Макаров вскоре займет высокий пост в Госдуме, но останется лидером питерских единороссов. По воле случая, него есть уникальное возможность мигом превратить личную приязнь ВВП в реальность — установить памятник Киплингу с любимыми персонажами у подножия», — отметили комитетчики.

Кроме того, они полагают, что в Мариинском дворце можно было бы создать кабинет-музей Путина.

«В связи с уходом Вячеслава Макарова в Госдуму наконец-то освобождается и сакральное помещение, где плечом к плечу работали Анатолий Собчак и Владимир Путин в начале 90-х, — напомнили в „Нацкомитете +60“. — Призываем комитет по культуре незамедлительно приступить к сбору материалов для организации там кабинета-музея Владимира Путина. 70-летний юбилей не за горами. Путин&Киплинг в одном дворце — это мудро и толерантно».

Напомним, ранее представители комитета предлагали также причислить Путина к лику святых, а вакцину от COVID-19 назвать «Путинол». Кроме того, они требовали «предать анафеме» Навального, в церквях разместить портреты Путина «в полный рост с белым квадратным нимбом», а после смерти главы государства передать его тело РПЦ.