Петербург - все новости
23 апреля 2021, 16:07
571

Петербуржцы рассказали, готовы ли отдыхать в России вместо Турции

© Фото Дмитрия Петрова

Россиянам с 15 апреля закрыли въезд в Турцию, предложив туристам отправиться на отечественные курорты. О том, где лучше отдыхать — в Турции или дома, узнал корреспондент «Росбалта».

Один из петербуржцев убежден, что Турцию закрыли по политическим мотивам: «Друзья и знакомые уже рассказали, что в Крыму и Сочи гораздо дороже проводить отпуск. Цены сумасшедшие, а отдыхать негде. Лучше, конечно, ездить в Турцию».

Молодая пара заявила, что не верит, что в Турции эпидемиологическая ситуация хуже, чем в России. «Мне кажется, закрытие Турции — это наказание за какие-то политические связи с Украиной», — заявили они.

Пенсионер рассказал, что верит в то, что Турция закрыта из-за распространения коронавируса. Однако добавил, что там качество сервиса выше.

«Я считаю себя патриотом, но, к сожалению, Крым и Краснодарский край не дотягивают до сервиса, предлагаемого в Турции и в Египте. Я купил путевку в Турцию на сентябрь и надеюсь, что к тому времени границы откроют», — отметил еще один петербуржец.

Пожилая пара призналась, что новость о закрытии Турции их очень расстроила. «В России мы уже отдыхать не готовы в силу возраста — в Турции полегче», — заявила пенсионерка.

Подробнее о том, что думают петербуржцы о закрытии Турции и отпуске в России, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».