Петербург - все новости
26 апреля 2021, 11:59
428

Петербургский суд запретил аниме про «замечательную» жизнь после смерти

© СС0

Красногвардейский районный суд принял очередное решение в отношении аниме. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в этот раз под запрет попали интернет-страницы, на которых в частности, транслируются фильмы «Этот замечательный мир», «Кошачий рай», «Зомбилэнд». Контент признан информацией, распространение которой запрещено на территории РФ.

Прокурор, инициировавший иск, отметил, что в интернете размещена «вредоносная информация, в том числе порнографического характера, способная причинить вред психическому здоровью и развитию детей и подростков». При этом для входа на сайты не требуется регистрация.

«Суд пришел к выводу, например, что анимационный сериал „Этот замечательный мир“ пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества», — рассказали в пресс-службе.

Суд согласился с доводами прокурора.

Напомним, ранее петербургские суды уже выносили аналогичные решения по другим аниме, посчитав их вредными для детской психики.

Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта».