Петербург - все новости
1 мая 2021, 16:24
1165

Арт-пространство mArs превратилось в волшебный сад

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) состоялось яркое открытие выставки флориста и ботаника Наталии Корякиной. За лаконичным названием «Креативная флористика» скрывается собрание совершенно неповторимых изделий из растений, бумаги, металла, полиэтилена, а также фотографические изображения цветочных композиций, застывших во льду.

С 2017 года Корякина является председателем оргкомитета и художественным руководителем ежегодного фестиваля «Парк Арт» в поселке Комарово. В 2020 году в библиотеке Комарово состоялась ее персональная выставка «Флористика без правил». Наталия Корякина также посвящает много времени преподаванию.

«Мне очень радостно, что выставка состоялась в таком камерном пространстве и произвела хорошее впечатление. Сюда приходят люди, которые не связаны с флористикой, но им интересно творчество, они радуются и улыбаются, и это лучшая награда для художника» — призналась автор.

«Работы Натальи Корякиной можно рассматривать бесконечно, они вдохновляют на творчество и приносят огромное эстетическое удовольствие. Она прекрасный и творческий человек, который очень много делает для развития флористики, искусства и культурной жизни в поселке Комарово», — отметила художник Татьяна Власова.

Также Наталья Корякина рассказала о том, что проработала более тридцати лет в Ботаническом саду и все научные знания, полученные там, пополнили ее творческую копилку.

«В Комарово есть улица, на которой мы с коллегами-художниками вывешиваем арт-объекты, с разрешения муниципалитета. Этим летом пройдет уже пятый фестиваль под открытым небом. Уникальность проекта в том, что любой житель поселка может принять в нем участие, а мы предоставляем материалы, подсказываем идею, если нужна помощь. Больше нигде такого проекта нет», — добавила она.

Раньше художница работала только с природными материалами, потом в Год экологии ей пришла идея задействовать синтетические материалы, которые подлежат утилизации. Так появились платья, связанные крючком из полиэтиленовых пакетов, рыбки из старой одежды, деревья из обрезков пивных банок или из старой обуви. Она занимается разведением редких растений в саду — из них делаются заготовки, а затем на их основе создаются парики, шляпы и другие аксессуары.

Выставку можно посетить в течение мая, ежедневно с 12:00 до 19:00.

Вход свободный.