Петербург - все новости
4 мая 2021, 17:08
259

Жители Красногвардейского района наткнулись на очередную нелегальную свалку

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржцы жалуются на незаконную свалку на углу улиц Ржевской и Красина в Красногвардейском районе города. Фотографиями очевидцы поделились в онлайн-сообществе в социальных сетях.

На кадрах видно, что у бетонного забора образовались большие кучи строительных и бытовых отходов. На снимках также можно рассмотреть покрышки и множество мешков с мусором.

«Людей, которые бросают отходы в неположенных местах, нужно серьезно штрафовать», — пишет один из пользователей в комментариях под постом.

«Скоро еще навалят. У нас рядом тоже насыпали кучку, так через неделю она раза в три увеличилась. Стадное чувство», — прогнозируют другие жители. Некоторые посетовали, что районная администрация реагирует на такие свалки не слишком оперативно.

Напомним, в апреле по свалкам Красногвардейского района прошелся активист в костюме Чумного доктора. Персонажу из фильма «Майор Гром» удалось убрать часть мусора — так он надеялся привлечь внимание местных властей к экологической обстановке в районе.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.