Петербург - все новости
12 мая 2021, 11:43
275

Пианистка Полина Фрадкина и перкуссионист Йоель Гонсалес расскажут о природе ритма

Барабан © СС0 Public Domain

Пианистка Полина Фрадкина и музыкант Йоель Гонсалес в четверг, 13 мая, в пресс-центре «Росбалта» проведут лекцию-концерт «Природа ритма». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Разговор пойдет о ритме как основе музыки. А также, о том, как музыка может стать тем единым глобальным пространством, в котором встречаются и мирно сосуществуют совершенно разные культурные модели», — рассказала Полина Фрадкина.

Дуэт родился, основываясь на идее единства разных национальных культур. Бах, Бетховен, Чайковский, Мусоргский, Григ, Прокофьев, Равель смешиваются, переплетаются с интонациями, тембрами, ритмами, свойственные культурам Азии, Африки, Латинской Америки.

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка и лектор в России и за рубежом. Сотрудничает с современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Ее аудитория: от академических залов, таких как Капелла, Филармония и Концертный зал Мариинского театра до арт-пространств, лофтов и джазовых клубов. Вошла в двадцатку «Петербургского авангарда», по мнению информационного агентства Росбалт. Записи и трансляции с концертов звучат на радио и телевидении. Принципиальная установка творчества — стирание границ времени, жанров. Примером тому: проект «Метамузыка» о связи музыки и психологии, программы «Шопен и Антишопен», «Меланхолия», дуэт «In-Temporalis» с кубинским перкуссионистом Йоелем Гонсалесом, выступления с джазовыми музыкантами — трубачом и композитором В. Гайворонским, контрабасистом Владимиром Волковым и театром АХЕ, программа с певицей Гиттой-Марией Шеберг, виолончелистом Тобиасом Ван дер Пальсом и пр.

Начала заниматься музыкой в пять лет. Окончила Музыкальный лицей при Санкт-Петербургской консерватории, Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру, а также Академию музыки им. Рубина Тель-Авивского Университета, Санкт-Петербургский Институт Глубинной Психологии.

Йоель Гонсалес- барабанщик, перкуссионист, композитор и продюсер кубинского происхождения. Участник многих отечественных и международных проектов, организовал несколько собственных ансамблей, ориентированных на исполнение афро-кубинской музыки. Выступает в сборных международных ансамблях: с саксофонистом Игорем Бутманом, вибрафонистом Джо Локком, трубачом Клаудио Родити, барабанщиком Билли Кабэмом и др. Принял участие в петербургском концерте Мишеля Леграна. Записи и трансляции звучат на радио и телевидении.

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен