Петербург - все новости
12 мая 2021, 17:00
483

«Полное безобразие»: депутат Вишневский рассказал, о чем забыл упомянуть Смольный в ежегодном отчете парламенту

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Ежегодный отчет Смольного петербургскому парламенту создал неверное представление о действиях властей в период пандемии, считает депутат Борис Вишневский. Он полагает, что на самом деле правительство провалило войну с коронавирусом.

«Не было упоминаний дефицита средств индивидуальной защиты, когда врач или медсестра носили одну маску в течение всего дня, а то и двух. Не говорилось и о диких очередях возле школ и больниц в разгар пандемии. Не услышали мы и о проблеме, когда горожане не могли сутками дождаться скорую, а до врачей нельзя было часами дозвониться. Не упоминались и гибель медиков, а также неполученные выплаты заболевшим медработникам. И всего прочего мы не услышали», — заявил Вишневский.

По его словам, отчет содержал указание лишь на отдельные трудности, которые «удалось преодолеть при помощи президента и полпредства». Позицию Смольного депутат назвал полным безобразием.

Ранее в парламенте прозвучал ежегодный отчет, в котором представители администрации сосредоточились на борьбе с пандемией. Сейчас Петербург переживает этап «новой нормальности», на котором ожидается восстановительный рост, считает губернатор Александр Беглов.

Подробнее о выступлении градоначальника и реакции депутатов читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости