Петербург - все новости
18 мая 2021, 13:09
282

Беглов: ПМЭФ, Евро-2020, День города и «Алые паруса» не отменят из-за роста заболеваемости коронавирусом

Алые паруса © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Петербурге продолжается подготовка к ПМЭФ, Евро-2020, Дню города и «Алым парусам», несмотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании городского правительства заявил губернатор Александр Беглов.

По его словам, ситуация не критична, и у Петербурга есть возможность провести все запланированные мероприятия очно.

«Но если так дальше будет продолжаться, то Роспотребнадзор будет вынужден вводить ограничения. Этого бы не хотелось, лучше соблюдать правила», — отметил губернатор, попросив жителей и гостей города не пренебрегать медицинскими масками и вакцинацией.

Напомним, комитет по образованию разрешил школам провести «Последний звонок» на улице. Если погода испортится, праздник придется перенести в помещение и проводить для каждого класса отдельно.

За последние сутки в Северной столице выявили 772 новых случаев заболевания, умерли 43 человека.

Ранее Александр Беглов заявлял, что в Петербурге могут ужесточить ограничения, введенные из-за коронавируса, так как увеличился уровень заболеваемости и госпитализаций.

Тем временем, по словам пресс-секретаря президента Дмитрий Песков заявил, что речи об отмене ПМЭФ не идет, «к мероприятию все готовятся в тесной координации с Роспотребнадзором».

Читайте Росбалт в Google Новости