Петербург - все новости
18 мая 2021, 17:34
335

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли свалку с коровьими головами

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Ломоносовском районе Ленинградской области образовалась стихийная свалка. Прославился незаконный полигон после того, как местная жительница выложила в соцсетях фотографии с коровьими головами.

Место притяжения отходов обнаружили между деревнями Лаголово и Телези. На кадры очевидцев попали по меньшей мере семь черепов, выглядывающих из черных мешков. Количество последних втрое больше. Соседствуют головы с бытовым мусором.

«Вонь до самых гаражей. Помойка растет с каждым годом», — рассказала 16 мая местная жительница в группе «ВКонтакте» «Лаголово: Официальная группа».

Региональные власти подтвердили находку. Мешки с черепами уже вывезены с территории свалки.

«Наш инспектор выехал на место в тот же день с корреспондентами и сотрудниками управления ветеринарии. Мы зафиксировали сброс соответствующего мусора. Нашли и другую свалку на данной локации. Нами будет проведена процедура по запросу информации о собственнике участка. По ее результатам будут приняты меры по понуждению к ликвидации свалки», — рассказали корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Ранее в Ломоносовском районе убрали от мусора берег в районе Лебяженского городского поселения и берег Шингарского пруда в Низинском сельском поселении. Собрать удалось более 30 кубометров отходов.

Читайте Росбалт в Google Новости