Петербург - все новости
19 мая 2021, 18:57
2157

Суд обязал Bellingcat выплатить компенсацию Игорю Безлеру, которого компания назвала причастным к гибели малайзийского Boeing в Донбассе

© Фото с сайта www.boeing.com

Октябрьский районный суд вынес решение по иску Игоря Безлера к Фонду Bellingcat, частной компании Bellingcat, Элиоту Хиггинсу и Питеру Ван Гюйсу о защите чести, достоинства и доброго имени.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, Безлер просил признать некоторые сведения в статье «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и краткой статье «Птичка полетела к вам» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство (всего 20 пунктов). Он потребовал обязать ответчиков опубликовать опровержение и взыскать с них компенсацию морального вреда 500 тыс. рублей.

Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 тыс. рублей — 150 тыс. с фонда, 150 тыс. с компании и 40 тыс. с Гюйса.

Напомним, в 2019 году исследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад с именами причастных, по ее мнению, к гибели малайзийского Boeing в Донбассе. В материале приводятся «ключевые лица», которые отвечали за организацию или транспортировку ракеты «Бук», сбившей самолет.

Читайте Росбалт в Google Новости