Петербург - все новости
21 мая 2021, 13:07
307

Невыселенные из аварийного дома петербуржцы жалуются на грохот, грязь и пыль от капремонта

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге жители дома № 135 на Лиговском проспекте жалуются на грохот, пыль и грязь от капремонта, который идет в доме по соседней вертикали. Люди недоумевают, почему их тоже не выселили на время проведения работ. Об обстановке корреспонденту «Росбалта» рассказала жительница дома.

«Все четыре этажа внутри вытряхивают, переделывают трубы, электрокоммуникации, перекрытия. Они там сверлят, варят, перфоратор используют, а мусор выкидывают через окна в мешках. Людей из соседней вертикали выселили, а почему мы должны мучиться?» — задалась вопросом женщина.

По ее словам, на лестничную клетку после начала капремонта страшно выйти, дышать нечем, а грохот такой, что кажется, дом скоро рухнет. Но оставшихся людей переселять не собираются, так как их часть дома аварийной не признали.

«Инженер сказал нам, что в лучшем случае работы закончатся в конце августа, но если придется расторгать договор с подрядчиком, то все затянется», — объяснила жительница дома.

В ЖКС № 2 Центрального района корреспонденту «Росбалта» заявили, что людям просто нужно «потерпеть», так как никакой опасности капремонт для них не представляет, а только «дискомфорт».

«При таких работах людей из соседней вертикали не расселяют», — уточнили в ЖКС.

Руководитель петербургской «Школы ЖКХ» Анатолий Голов объяснил корреспонденту «Росбалта», что в настоящее время большинство капитальных ремонтов ведется без отселения жильцов — в случае, к примеру, ремонта крыш и замены систем водоснабжения.

«Проведение капитального ремонта в помещениях без отселения жильцов в соседних помещениях производилось всегда при выборочном капитальном ремонте. Если все разрешения получены, рабочие должны лишь соблюдать режим ночной тишины. Если же жить в таких условиях невозможно, можно пожаловаться в Роспотребнадзор и Стройнадзор», — предложил Голов.

На момент публикации дозвониться до пресс-службы Фонда капремонта корреспонденту не удалось.

Ранее «Росбалт» писал о том, что, по данным КСП, фонд входит в ТОП-10 по нецелевому и неэффективному расходованию бюджетных средств.

Самое главное в нашем Twitter