Петербург - все новости
24 мая 2021, 15:03
152

Петербуржцы жалуются на огромную свалку у Жемчужного пляжа

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Красносельского района Санкт-Петербурга жалуются на кучи бытового мусора на пересечении улицы Адмирала Черокова и проспекта Патриотов. Фотографии стихийной свалки горожане опубликовали в соцсетях. Мешки с мусором, как сообщают очевидцы, появились здесь после первых по-настоящему летних выходных 15–16 мая.

«На углу уже высится „Эверест“ отходов жизнедеятельности местных отдыхающих. Соседи, миленькие, не оставляйте, пожалуйста, мусор, забирайте его с собой до ближайших урн. А администрацию Красносельского района очень просим как можно скорее вновь установить самый большой контейнер, как в предыдущие годы», — пишут петербуржцы.

Однако спустя неделю после поста в соцсетях свалка лишь увеличилась в размерах. Уборку никто не произвел, баков для мусора не появилось.

«Наоборот — количество мусора увеличилось в несколько раз, а обилие в нем алюминиевых банок привлекает асоциальных личностей, похожих на бомжей», — пожаловались горожане.

В комментариях люди предположили, что в этом месте просто нужен не пляж, а современная прогулочная рекреационная зона, и тогда инцидентов со свалками после пикников станет меньше.

В прошлом году «Росбалт» писал о том, что муниципальные депутаты Петербурга попросили губернатора принять меры, чтобы спасти пляж «Жемчужный» на юго-западе города, а горожане устроили флешмоб в его защиту от строительства магистрали.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube