Петербург - все новости
25 мая 2021, 14:00
460

Санкт-Петербург. Пресс-конференция на тему: «Безусловный базовый доход — „халява“ или справедливая социальная выплата?»

Во вторник, 25 мая, в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) состоится пресс-конференция «Безусловный базовый доход — „халява“ или справедливая социальная выплата?».

Официальный уровень бедности в России составляет 12,8%, или 18,8 млн человек. При этом, по данным Росстата, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц, а это значит, что более 50% наших сограждан можно считать нищими. Наши граждане из-за решений власти уже вкушают «прелести» пенсионной реформы, резко падающее качество бесплатного здравоохранения в регионах, отсутствие работы по месту жительства, рост цен на продукты и услуги сферы ЖКХ.

Партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает ввести Справедливый базовый доход (СБД) — ежемесячную выплату всем гражданам России в размере около МРОТа. Эксперименты по внедрению СБД уже проводятся в мире — от Индии до Финляндии, от Кении до Канады. И везде отмечаются позитивные результаты по борьбе с нищетой и бедностью.

В ходе пресс-конференции будут обсуждаться вопросы: какие плюсы получат граждане нашей страны от Справедливого базового дохода, как бороться с завышенными тарифами на вывоз ТБО и дельцами от ЖКХ, откуда взять источники финансирования.

Участники пресс-конференции:

— Александр Перминов, член фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области;

— Валерия Коваленко, член фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области.

Внимание! В связи со сложной эпидемической обстановкой действуют ограничения по количеству присутствующих. Просим всех использовать во время пресс-конференции средства индивидуальной защиты.

Аккредитация журналистов:

тел. +7 (921) 77-11-976

E-mail: an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр ИА «Росбалт» можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках