Петербург - все новости
31 мая 2021, 14:40
113

В Петербурге запустили вторую очередь делового квартала «Невская ратуша»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге приступили к реализации второй очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша». Об этом на пресс-конференции 28 мая заявили представители проекта.

Как передает корреспондент «Росбалта», на первом этапе планируется 80 тыс. квадратных метров офисных помещений класса «А+». Будут возведены три корпуса под бизнес-центры. Одновременно проектируется третья очередь.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

«Это уникальный проект. Не просто набор нескольких бизнес-центров, а город в городе. Арендаторы, не выходя за пределы территории, могут воспользоваться всеми необходимыми услугами. Я уверена, что через пару лет „Невская Ратуша“ станет уникальным по масштабу и наполнению деловым кластером, новой точкой притяжения исторической части Санкт-Петербурга, в которой будут располагаться штаб-квартиры ведущих российских и зарубежных компаний», — рассказала Светлана Мазур, директор департамента коммерческого управления ГК «Галс», держателя активов и будущих площадок.

Как отметил Евгений Герасимов, глава архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», квартал «Невская Ратуша» стоит рассматривать как счастливое исключение из правила, когда конкурсные проекты международного масштаба зачастую складываются неудачно. С самого начала административный комплекс реализовывался таким, каким был задуман, уверен архитектор, придумавший вместе с партнерами внешний облик квартала.

«Это был очень депрессивный район. „Невская ратуша“ стала драйвером джентрификации района», — отметил Герасимов.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Строительство затронет территорию между Дегтярным переулком и Новгородской улицей. Офисные помещения расположатся со второго по десятый этажи. Планируется парковка на 784 места.

Известно о размещении гостиницы. Как рассказал гендиректор «Гостиничной Компании» Алексей Карелов, отель в деловом комплексе — необходимое условие комфортной среды, место притяжения крупного бизнеса в центре Петербурга.

«Мы обсуждаем концепцию четырехзвездочного отеля с франшизой международного гостиничного оператора, которая предполагает не менее 200 номеров и наличие конференц-площадей», — отметил Карелов.

На строительной площадке уже возведены монолитные железобетонные конструкции подземной части зданий — два этажа на 21 тыс. квадратных метров.

Добавим, три корпуса первой очереди планируют сдать к концу 2022 года. Еще через два года появятся два других бизнес-центра.

Читайте Росбалт в Google Новости