Петербург - все новости
31 мая 2021, 21:14
1888

Экс-руководителя самоликвидировавшейся «Открытой России» задержала полиция в «Пулково»

Андрей Пивоваров © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Бывшего исполнительного директора прекратившего деятельность движения «Открытая Россия» (ранее Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной в РФ) Андрея Пивоварова задержала полиция в петербургском аэропорту «Пулково». Пивоваров сообщил «Интерфаксу», что полицейские вывели его из самолета.

«Летел отдохнуть, прошел таможню, никаких вопросов не было. Самолет уже прошел рулежку. Сотрудники полиции подъехали и вывели меня», — так описал Пивоваров ситуацию. И добавил, что находится в отделе полиции в аэропорту.

Напомним, 27 мая «Открытая Россия» сообщила, что прекращает свою деятельность и закрывает все отделения в регионах. В заявлении организации говорится, что решение о самоликвидации принято на фоне вступления в силу в РФ целого ряда законов, которые ограничивают деятельность оппозиции, проведение уличных акций протеста и любых других мероприятий (форумов, круглых столов и т. д.), организуемых оппозиционными политиками. В этих условиях организация не может продолжать деятельность, не подвергая своих сторонников опасности уголовного преследования.

«Открытая Россия» была учреждена в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube