Петербург - все новости
1 июня 2021, 23:07
754

Петербуржец взял на передержку 30 кошек, но хозяева животных отказались забирать их обратно

© CC0 Public Domain

Житель Санкт-Петербурга взял на передержку 30 кошек. Однако хозяева животных после этого перестали выходить на связь, а впоследствии заявили, что у них нет возможности содержать животных. Об этом сообщает онлайн-издание «Бумага».

Как уточняется, об этой истории ранее сообщалось на странице «Петроградская диаспора» в Facebook. Молодому человеку пообещали, что кошек заберут через несколько дней. С тех пор прошло две недели, но отдавшие животных парню так и не объявились.

В беседе с «Бумагой» знакомая петербуржца Нина рассказал, что хозяева животных в конце концов связались с ним, но сказали, что кошек якобы «в лес вывезут», так как «нет возможности их дальше содержать».

Теперь молодой человек вынужден самостоятельно кормить пушистых. При этом родители петербуржца, которым принадлежит квартира, о «гостях» пока ничего не знают.

Собеседница издания добавила, что с ними уже связалась ассоциация приютов «Мы вместе». Там пообещали посоветоваться с коллегами, директорами других приютов.

Между тем, сообщает РЕН-ТВ, жители Северной столицы предложили отдать кошек в Эрмитаж, котокафе и приюты. Несколько человек согласились перевести юноше деньги на корм и лотки для животных.

Подписывайтесь на нас Вконтакте