Петербург - все новости
2 июня 2021, 12:13
863

В детском доме-интернате в Павловске установили памятную доску в честь основательницы благотворительной организации «Перспективы»

© Фото предоставлено Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией «Перспективы»

В доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 в Павловске 1 июня установили памятную доску в честь Маргарете фон дер Борх — основательницы Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы».

25 лет назад Маргарете пришла в этот интернат в качестве волонтера. Увидев, в каких условиях живут там дети, она поняла, что им нужна систематическая помощь, и стала привлекать в интернат неравнодушных людей. Так появилась организация «Перспективы» — на сегодняшний день одна из самых известных в Петербурге.

«Мемориальная доска, которую мы сегодня открываем, нужна не Маргарете — ей была вообще чужда любая слава. Она нужна нам с вами, чтобы напоминать, сколько всего может сделать человек из позиции „просто человека“, не имея никаких административных ресурсов. Он может свернуть горы», — сказала на церемонии открытия президент «Перспектив» Мария Островская.

Маргарете фон дер Борх скончалась 7 марта 2019 года. На мемориальной доске, установленной в 4 корпусе ДДИ № 4, приведены ее слова: «Здесь дело, которое стало для меня главным в жизни…».

Сотрудники и волонтеры «Перспектив» помогают детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития, живущим в семьях и в социальных учреждениях.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Читайте Росбалт в Google Новости