Петербург - все новости
4 июня 2021, 03:40
371

За последнюю неделю мая клещи покусали почти 500 петербуржцев

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

В Санкт-Петербурге с 24 по 30 мая к медикам по поводу присасывания клещей обратились 484 человека, в том числе 80 детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в 52 случаях укусы клещей произошли в черте города: 28 случаев в Пушкинском районе, по шесть — в Красносельском и Курортном и по четыре — в Колпинском и Выборгском районах.

Также отмечается, что с начала сезона 2021 года в Петербурге зарегистрировано пять случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, один из них — у ребенка до 14 лет. Все заболевшие были укушены на территории Ленобласти, ни у кого из них не были сделаны прививки против клещевого энцефалита. Кроме того, зарегистрировано 20 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), в том числе пять случаев — у детей до 14 лет.

Управление напоминает, что в случае обнаружения на себе клеща, гражданам необходимо его осторожно снять. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или в любом травматологическом пункте.

Подписывайтесь на нас Вконтакте