Петербург - все новости
5 июня 2021, 15:31
2558

Путин сообщил, когда россияне смогут свободно ездить за границу

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Говорить о большей свободе путешествий и открытии России для иностранцев можно будет, когда уровень иммунизации населения достигнет примерно 60%. Предположительно, это произойдет к осени, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информагентств в рамках ПМЭФ.

«Эпидемия, к сожалению, не прошла, есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас. А у нас немножко сейчас уровень заболеваемости подрос, ничего здесь необычного нет, это все под контролем у нас держится, вакцинация идет», — отметил лидер страны.

«Думаю, что где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения Российской Федерации. После этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию и на то, что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе и в европейские», — указал Путин.

Он также отметил, что «неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит препаратами от Moderna, Pfizer или AstraZeneca».

По данным Роспотребнадзора, полностью привились от коронавируса в РФ около 10 млн человек, всего сделано 25 млн прививок.

Читайте Росбалт в Google Новости