Петербург - все новости
9 июня 2021, 10:26
377

Губернатор Ленобласти рассказал о радиационной обстановке в Кузьмолово

© СС0 Public Domain

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объяснил, с чем связано введение режима повышенной готовности в Кузьмолово. По его словам, это техническое решение, и беспокоиться о радиационном фоне жителям не стоит.

«Я хочу всех успокоить — радиационный фон в Кузьмолово нормальный. Средста массовой информации интерпретировали техническое решение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было дано поручение Росимуществу в оперативном порядке перезакрепить имущество, не вошедшее в уставный капитал, за специализированной организацией. Для этого и был введен режим повышенной готовности, чтобы проконтролировать это решение, а пока это решение исполняется, вести мониторинг за окружающей средой и за экологической обстановкой», — заявил глава региона.

Напомним, накануне в Кузьмоловском городском поселении в Ленинградской области ввели режим повышенной готовности. Сообщалось, что причиной стало возможное ухудшение экологической обстановки «в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность». Для контроля за ситуацией на территории Кузьмолово задействованы датчики постоянного мониторинга радиационного фона. Режим действует с 10:00 8 июня.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также