Петербург - все новости
10 июня 2021, 15:30
624

В Новом Девяткино алабай на глазах у детей разорвал йорка (видео)

© СС0 Public Domain

В Ленобласти на автостоянке в Новом Девяткино алабай убил йоркширского терьера на глазах у детей. Об этом в своем личном аккаунте в соцсетях написала хозяйка погибшего песика Валерия Исправникова.

Алабай живет на автостоянке в загоне, за ним присматривает пожилой охранник. Периодически огромный пес вырывается на свободу — в прошлом году он уже нападал на ретривера, но собаку тогда удалось спасти.

«Вчера алабай опять вырвался, по дороге напал на женщину, затем направился в сторону летней сцены, где сидели мои друзья с двумя дочерьми 2 и 6 лет. Одна держала Чивика за поводок, и вдруг из-за куста одним прыжком выскакивает огромнейшая собака и перекусывает его напополам», — написала женщина.

Маленький йорк умер сразу, первый же укус оказался роковым. Дети в ужасе наблюдали за происходящим, пока охранник пытался оседлать и удержать алабая.

«Но он опять срывается и на глазах мамочек с детьми и родителей начинает трепать уже лежащего в крови Чиваса. Подлетают ребята растаскивают, заливают баллоном, все получается, но… Это ужаснейшее событие разделила мою жизнь на до и после. Собака — член нашей семьи, все в „Девяткино“ нас знают», — пишет Валерия Исправникова.

Женщина уже написала заявление в полицию. Хозяева стоянки, как отмечает Исправникова, твердо настаивают, что они не виноваты и говорят «так получилось».

«То есть два ребенка, на глазах которых порвали маленькую любимую собаку, и я, которая осталась без самого дорогого, просто попали в стечение обстоятельств не думающих головой людей?» — задается вопросом хозяйка йорка.

С жалобами на владельцев стоянки Исправникова обратилась также к главе МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрию Майорову.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен