Петербург - все новости
15 июня 2021, 12:00
111

Санкт-Петербург. Круглый стол «В тесноте и большой обиде: почему в Петербурге не хватает школ»

Во вторник, 15 июня, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Марсово поле, 3) состоится круглый стол «В тесноте и большой обиде: почему в Петербурге не хватает школ».

В районах новостроек в Петербурге давно назрел вопрос нехватки школ. Во многих учебных заведениях ежегодно набирают по десять, а то и больше, первых классов, в которых учится по 35-40 детей. В результате некоторые школы уже вынуждены сместить начало учебного дня в ряде классов. От этого страдают и дети, и учителя, и родители.

Основная причина проблемы — при активной жилой застройке окраинных районов строительство образовательных учреждений очевидно отстает и постоянно создает проблемы с их наполняемостью. В частности, тяжелейшая ситуация сложилась в Красносельском районе.И несмотря на то, меры по проектированию новых школ принимаются, их явно недостаточно.

— Как решить проблему нехватки школ;

— как добиться, чтобы финансирование, выделенное на строительство учебных заведений, оперативно направлялось в самые «горячие» точки;

— Насколько эффективны существующие рычаги воздействия на застройщиков в части создания инфраструктуры в новых кварталах;

— Как переполненность классов влияет на процесс обучения.

На эти и другие вопросы ответят участники мероприятия:

— Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;

— Анастасия Кузенкова, руководитель Управления строительными проектами Комитета по строительству;

— Яна Васильева, ио начальника управления перспективного развития и координации проектно-изыскательских работ Комитета по строительству;

— Марина Балуева, профсоюз «Учитель»;

— Татьяна Чичварина, представитель инициативной группы родителей учеников школы № 219.

На круглый стол приглашены представители комитета по образованию и администрации Красносельского района.

Также круглый стол можно будет посмотреть на канале «Росбалта» в YouTube.

Внимание! В связи со сложной эпидемической обстановкой действуют ограничения по количеству присутствующих. Просим всех использовать во время пресс-конференции средства индивидуальной защиты.

Аккредитация журналистов:

тел. +7 (921) 77-11-976

E-mail: an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр ИА «Росбалт» можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен