Петербург - все новости
16 июня 2021, 08:27
1608

Вишневский поделился способом, как сборной РФ выиграть Евро-2020

© Фото оргкомитета ЕВРО-2020

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский в соцсетях рассказал, как сборной России по футболу можно стать победителем на Евро-2020.

«Собственно, российской сборной по футболу очень просто выиграть Евро. Небольшое изменение правил. Каждый матч нашей сборной играется в три тайма, по тайму (30 минут) в день. Все забитые в первом и втором тайме мячи складываются в два мешка (для каждой из команд). И эти мешки до третьего тайма (в том числе, ночами) охраняет ЦИК России. После окончания третьего тайма мешки первого и второго тайма вскрываются, и по общему количеству мячей каждой из команд (с учетом результата третьего тайма) устанавливается окончательный счет матча. Кто не верит, что победа гарантирована?», — написал он на своей странице в Facebook.

Матч Россия — Бельгия на групповом этапе чемпионата Европы был сыгран в Петербурге. Россияне проиграли со счетом 0:3.

В мае оппозиционные депутаты Петербурга выступили против законопроекта, позволяющего ввести процедуру трехдневного голосования на выборах в Заксобрание. С критикой выступили парламентарии от «Партии роста», «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ. Тем не менее депутаты городского Законодательного собрания внесли поправки в закон о выборах мундепов.

Глава ЦИК России Элла Памфилова, комментируя практику проведения трехдневных выборов в России, заявила, что «многодневное голосование на выборах может сохраниться в России независимо от ситуации с коронавирусом». По ее словам, во многих «странах передовой демократии» голосуют «не только неделями, а месяцами».

Избиратели же сочли, что в России «существует проблема с достоверностью результатов выборов». Соответствующая петиция с просьбой отменить трехдневное и электронное голосование размещена на сайте «Российской общественной инициативы»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости