Петербург - все новости
16 июня 2021, 14:12
263

Вице-губернатор Батанов: Последние деньги из резервного фонда Петербурга пойдут на борьбу с пандемией

© СС0 Public Domain

В резервном фонде Петербурга из 20,3 млрд рублей осталось 7,9. Об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов во время выступления перед Законодательным собранием Петербурга по итогам исполнения бюджета за прошлый год.

По словам Батанова, в резервном фонде города остается средств только до октября этого года, и их потратят на борьбу с пандемией.

«Все остальное, за исключением погибших на пожаре, направлено на медицину. Мы внесли закон о том, что мы снимаем ограничение на резервный фонд — 3%. Как в прошлом году предлагаем сделать, потому что до октября нам этих денег не хватит», — добавил вице-губернатор.

Всего же в 2020 году на борьбу с пандемией Смольный потратил больше 117 млрд рублей, из которых часть — федеральные, а часть — региональные средства. 34 млрд рублей потратили на пакеты мер по поддержке представителей бизнеса.

Батанов также сообщил об основных параметрах бюджета за прошлый год. Так, в городскую казну поступило 670,6 млрд рублей, а потратил город 710,3 млрд рублей. При этом по доходам бюджет исполнен на 104,8%, по расходам — на 98,5%. Самый хороший показатель, по словам чиновника, у программы содействия занятости населения, которая исполнена на 99,9%.

Напомним, в мае прошлого года петербургский бюджет скорректировали, и резервный фонд был увеличен с 1 млрд до 31 млрд рублей, когда депутаты петербургского Петербурга приостановили действие одного из пунктов статьи 81 Бюджетного кодекса РФ, согласно которой размер таких фондов не может превышать 3% расходов бюджета. В парламенте меру назвали антикризисной — за счет этих денег город обеспечивал больницы СИЗ и делал медикам выплаты.

Ранее «Росбалт» писал, что Петербург попросит у федерального центра денег на строительство школ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также