Петербург - все новости
16 июня 2021, 19:57
181

«Необъяснимые летние нерпы»: в петербургский центр ластоногих прибыли два истощенных, больных питомца (фото, видео)

© Фото пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» спасли двух нерп, приплывших с западного побережья Ладоги. Фотографии черных ластоногих опубликовали в официальной группе организации «ВКонтакте».

«К нам прибыли еще две странные и необъяснимые летние нерпы с западного побережья Ладоги. Один — истощенный и слабенький самец из Запорожского, а вторая — самочка с обширными гнойными воспалениями задних ласт и начинающимся септическим процессом из бухты Владимировская», — написали сотрудники фонда.

Специалисты уточнили, что летом кольчатых нерп находят, как правило, перегретых на солнце, что очень опасно для их здоровья. Иногда животные вылезают на берег отдохнуть и, перегреваясь, не успевают вернуться в воду, чтобы охладиться. Усугубляет ситуацию черный окрас — цвет увеличивает шанс развития гипертермии.

«Несколько предстоящих дней тридцатиградусной жары и яркого солнца добьют всех таких бедолаг, и их поступление прекратится», — сделали прогноз специалисты фонда.

В мае «Росбалт» писал, что сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы разыскивали больного нерпенка, который плавает в районе Кронштадта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен