Петербург - все новости
17 июня 2021, 17:27
1512

«Будьте осторожны!»: аномальная жара накрыла Петербург и область

© СС0 Public Domain

В Петербург и Ленинградскую область пришла аномальная жара. В региональном управлени МЧС России предупредили, что температура будет значительно выше климатической нормы — на 7 градусов. Такая погода продержится почти неделю. В МЧС призвали жителей быть внимательными и осторожными.

Специалисты отметили, что в жаркую погоду очень важно соблюдать правильный питьевой режим.

«Обильное питье означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме (обусловленного главным образом потерями жидкости с потом и мочой) примерно на 150%, т. е. около 2 литров жидкости, включая суп, чай (желательно охлажденный, можно подслащенный или подкисленный), кофе, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас. В жаркую погоду и во время аномальной жары человек должен пить, даже если не испытывает жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено», — рассказали в ведомстве.

В МЧС также добавили, что в жару повышается вероятность ДТП, коммунальных аварий, происшествий на воде и возникновения пожаров. Специалисты просят воздержаться от посещения лесов и напоминают о правилах поведения на водоемах.

«Статистика свидетельствует, что чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причинами тому оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации», — подчеркнули в управлении.

Сотрудники ведомства просят купаться только на организованных пляжах, не нырять в незнакомых местах, не приближаться к судам и не заходить в воду после приема алкоголя.

Ранее врач рассказал, что может привести к смерти в жару.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube