Петербург - все новости
18 июня 2021, 16:28
2089

Петербургского депутата Резника требуют отправить под домашний арест

© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Октябрьский районный суд зарегистрировал материалы об избрании депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, парламентарию предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

По версии следствия, Резник приобрел для личного пользования марихуану и отвез наркотик в квартиру на канале Грибоедова. В Следственном комитете полагают, что под тяжестью обвинения депутат может «угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, помешать установлению истины по делу и скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, сбор которых по настоящему уголовному делу еще не завершен».

Ведомство просит отправить обвиняемого под домашний арест до 17 августа и запретить ему покидать свою квартиру, общаться с кем-либо, кроме следователей и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, отправлять корреспонденцию.

Сам Резник свою вину не признает.

Напомним, депутата задержали накануне. Перед этим в его квартире и на даче прошли обыски.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости