Петербург - все новости
18 июня 2021, 17:10
371

Петербуржцы рассказали, мешают ли им электросамокаты и что с ними делать

© CC0 Public Domain

За последний год количество ДТП с электросамокатами выросло на 166%. Сотни аварий, в которых трудно найти виновного, не только наносят серьезные травмы, но и уносят жизни людей. Уже несколько месяцев стоит вопрос, что делать с этим средством передвижения. Однако, он так и остается нерешенным. Как относятся петербуржцы к электросамокатам и какие меры они считают необходимыми, узнал корреспондент «Росбалта».

Две девушки заявили, что относятся к электросамокатам исключительно положительно, и предложили сделать специальные дорожки, как для велосипедистов.

Молодая петербурженка призналась, что так и не успела покататься на самокатах, хотя очень хотела. С ее точки зрения, нужно либо повысить стоимость, либо уменьшить скорость самокатов, чтобы было меньше аварий. И те, и другие действия приведут к тому, что меньше людей начнет пользоваться этим средством передвижения.

«Проблема не в электросамокатах, а в людях. Общество просто еще не научилось их использовать. Например, когда я за рулем, я опасаюсь велосипедов и электросамокатов. А когда я иду пешком, все равно не могу расслабиться, так как меня может сбить человек на электросамокате. Тут нужно регулирование. Научились же мы ходить пешком и ездить на машинах — значит, и на самокатах через пару лет сможем», — развернуто ответил молодой человек.

Молодые люди ответили, что положительно относятся к электросамокатам и не понимают, почему их стало меньше на дорогах. «При нас никого не сбивали, и мы сами никого не сбивали. Если следить и правильно кататься, то все хорошо», — считают они.

Юноша сравнил электросамокаты с автомобилями «Тесла». «Это частичка будущего, поэтому отношусь только положительно и сам пользуюсь», — заявил он.

Подробнее о том, что думают петербуржцы об электросамокатах, смотрите в репортаже «Росбалта».


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен