Петербург - все новости
18 июня 2021, 18:55
423

Выходные в Петербурге: марафон, парки и SUP-борды

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

К сожалению, в России в самом разгаре третья волна коронавируса, а число заболевших растет каждый день. В Петербурге, в отличие от Москвы, пока не вводят жесткие ограничения. Но несмотря на хорошую погоду, «Росбалт» призывает вас соблюдать меры индивидуальной защиты и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Балтийский трейл «БЕЛЫЕ НОЧИ»

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

В ночь с 19 на 10 июня с 22:00 до 2:00 пройдет большой забег «PushkinRun» по берегу Финского залива. Белые ночи, красивый закат и вечерняя пробежка — что может звучать лучше?

Это не просто скучный марафон — организаторы постоянно делают из таких забегов невероятные праздники. Не переживайте, если вы не профессиональный спортсмен. Для тех, кто не готов на марш-бросок в несколько километров, будет доступен фановый забег в 1 км. Бежать можно даже в пижаме и домашних тапочках — лишь бы вам было удобно.

В этом году мероприятие пройдет в Курортном районе, в Сестрорецке. Маршрут протянется по берегу Финского залива от парка «Дубки» до поселка Репино. Спортсмены побегут в праздничной атмосфере, под зажигательную музыку и с ярким световым оформлением. Каждый финишировавший получит медаль.

Спортсменам будут предложены на выбор несколько дистанций: 21, 10 и 5 километров. А также забег в пижамах на 1 километр. В одну из коротких ночей Петербурга вы сможете и проводить закат, и встретить рассвет во время пробежки.

Более того, поучаствовав в забеге, вы окажете поддержку «Фонду друзей балтийской нерпы».

Узнать подробности и зарегистрироваться на забег можно на сайте.

Программы для детей в Ленинградском зоопарке

© Фото ИА «Росбалт»

Не знаете, чем заняться с детьми на летних каникулах? Ленинградский зоопарк приглашает юных посетителей и их родителей на специальные программы 19, 20, 26 и 27 июня в 11:00.

Летом малышам особенно интересно изучать все живое: от маленьких букашек до белочек в парке. Поэтому Ленинградский Зоопарк предлагает ребятам познакомиться с многообразием животного мира и различными явлениями природы. Однако, лекции пройдут в интерактивном формате с общением с обитателями зоопарка.

19 июня детям расскажут о разнообразии животного мира и позволят пообщаться с животными лично. 20 июня специалист расскажет о домашних питомцах и познакомит маленьких хозяев с основными правилами содержания животных.

26 и 27 июня состоятся лекции о мире птиц: участники смогут познакомиться с внешним видом и особенностями различных представителей класса птиц.

Билет можно приобрести в кассе зоопарка. Расписание ищите во «ВКонтакте».

Не забывайте использовать маски и перчатки и соблюдайте социальную дистанцию.

Экскурсии на SUP-бордах

© СС0 Public Domain

В Петербург пришла настоящая жара, поэтому теперь находиться днем на улице невыносимо тяжело. Что же, если не можем на суше — залезаем в воду!

Весло, доска и Петербург с воды — идеальный набор! Все это вы найдете во время экскурсий на sup-бордах. Не бойтесь, что у вас не получится — вам проведут инструктаж и вы быстро научитесь!

Вы можете выбрать любой маршрут — реки и каналы, залив в парке 300-летия, разлив Невы и не только. Встретить рассвет в утреннюю прохладу или же проводить закат в теплых лучах — решать только вам!

Во время экскурсий вы не только научитесь стоять на доске, но и изучите город с воды и получите невероятные кадры с профессиональных камер. Такие эмоции всегда незабываемые.

В Петербурге множество фирм, которые организовывают прогулки sup-серфинга. В воде наедине с доской никакой коронавирус вас не достанет!

Поездка в Выборг

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Разумеется, летом никто не хочет сидеть дома даже в разгар пандемии. Однако, если очень хочется куда-то выбраться, старайтесь выбирать места на открытом воздухе. В Петербурге немало замечательных парков, в которых можно провести время, минимизируя риски заразиться.

Например, предлагаем вам съездить в парк «Монрепо» в Выборге. Добраться можно на машине или электричке от Финляндского вокзала — чуть больше часа на «Ласточке». По самому же Выборгу можно гулять хоть час, хоть несколько дней — все достопримечательности вы сможете обойти пешком. Парк «Монрепо» — уникальный заповедник с красивыми тропинками и водоемами, которые напоминают природу Карелии. А также оттуда вы сможете с легкостью дойти до Ратушной площади и Выборгского замка.

Уникальная архитектура Выборга напомнит вам улочки Прибалтики или Скандинавии. А также вы с легкостью найдете немало кафе и ресторанчиков, где можно вкусно перекусить.

Прогулка по Сестрорецку

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Ну а если ночью вам хочется спать, а не бегать, на sup-борды совсем не тянет и в Выборг добираться слишком долго и далеко — предлагаем вам отправиться в мини-путешествие в Курортный район.

Дорога не займет у вас больше часа, а впечатлений привезете как с полноценного отдыха!

Тут и прогулки на катере по озеру Разлив до шалаша Ленина, и конные прогулки на лошадях по берегу залива, и прокат лодок и велосипедов… А также экологическая тропа «Сестрорецкое болото», которое проходит по живописным местам. Вы найдете и историческую реконструкцию «Сестрорецкий рубеж» — линию фронта во время войны.

Здесь множество аллей и площадок для отдыха семьей и с домашними питомцами. А также большое разнообразие ресторанов и кафе на любой вкус. Нет места зеленее и приятнее для летних прогулок!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости