Петербург - все новости
19 июня 2021, 15:03
2128

Петербуржцы жалуются на «коронавирусную давку» в пригородных электричках

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Жители Петербурга и Ленобласти возмущены переполненными вагонами пригородных электричек в выходные. О скандале на железнодорожной станции «Девяткино» корреспонденту «Росбалта» сообщили очевидцы.

Петербуржцы надеялись провести жаркие выходные на лоне природы: на Кавголовских озерах, Токсовских высотах, Кузьмолово и Токсовском зубровнике, однако не смогли попасть в вагон из-за толпы людей.

«Сначала отстояли длинную очередь в кассы, купили билеты. Подошла электричка, и она была уже полная, — рассказывает петербурженка. — Люди с детьми, собаками начали забираться в вагон, кто-то нес над головой детскую коляску. Половина без масок, все стоят, прижавшись друг к другу. Мы решили не рисковать, все-таки коронавирус».

Когда не попавшие в вагон пассажиры обратились с жалобами к заведующей билетными кассами на станции «Девяткино», та заявила, что билеты возврату не подлежат, и предложила воспользоваться следующей электричкой или перепродать билеты прохожим.

«У нас уже не было времени ждать, отдых сорван, и мы написали заявление с требованием вернуть деньги за билеты. Что за дикость: почему услуга не оказана, а мы должны за нее платить? И почему в пригородных электричках до сих пор не введена квота на количество пассажиров? Как можно продавать заведомо „лишние“ билеты, зная, что люди не поместятся? В кинотеатрах вот опять заполняемость залов на 50% сократили, а тут что — можно вот так возить людей, которые друг другу в лицо дышат? Нет у нас, получается, никакой третьей волны?» — возмутилась пассажирка.

Как заявила корреспонденту «Росбалта» заведующая билетными кассами Наталья Власова, такая ситуация с электричками на этом направлении наблюдается с начала жарких дней «и прошлым летом было то же самое».

«Никаких квот нет, ограничений нет. Может быть, удастся пустить больше вагонов, но это не точно», — сообщила она.

Напомним, в Петербурге фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, за последние сутки в городе зарегистрировали 996 новых случаев инфекции, 66 человек погибли. Два дня назад в городе ввели новые ограничительные меры: запрещена ночная работа кафе и ресторанов, прекращена работа фуд-кортов, детских комнаты и досуговых объектов. Кинотеатры обязали сократить заполняемость залов с 75% до 50%.

Ранее «Росбалт» писал о том, что фан-зона Евро-2020 на Конюшенной площади переполнена, а сегодня сообщил о небывалых пробках на выезде из города.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости