Петербург - все новости
21 июня 2021, 11:47
149

Петербуржцы с инвалидностью собираются покорить самую высокую гору Урала

© СС0 Public Domain

Петербургские спортсмены с инвалидностью планируют подняться на гору Народная, самую высокую точку Урала, но для претворения инициативы в жизнь не хватает денег. Сбор средств организовал фонд «Точка опоры», о чем сообщил на официальном сайте.

Участниками проекта «Народная-легенда 2021. Паралимпийский подъем» станут Андрей Гостев, Николай Чернушкин и Сергей Шарапов. Мужчины вместе с двумя волонтерами собираются покорить вершину с 3 по 17 августа.

«Спорт и туризм для людей с ограниченными возможностями — это уверенность в себе, тренировка воли и стойкости, возможность путешествий и открытия новых горизонтов, — объяснил Гостев, инвалид по зрению. — Все дается тяжело, но преодоление трудностей дает энергетический заряд, которого хватает надолго, и побуждает на новые свершения».

Благотворительный фонд организовал сбор 172 тыс. рублей. В сумму включены расходы на проезд до города Инта, снаряжение, услуги проводника и другие нужды. Любой желающий может перевести деньги на специальной онлайн-платформе.

Ранее спортсмены уже взбирались на Эльбрус, восточную вершину Казбека и другие высоты.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен