Петербург - все новости
21 июня 2021, 12:15
1512

Верблюд Саламыч предсказал победу России над Данией, а кот Ахилл — Бельгии над Финляндией (видео)

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Верблюд Саламыч из зоопарка «Приют Белоснежки» в Ленобласти предсказал победу российской сборной над датчанами в матче Евро-2020 21 июня в Копенгагене. Видео появилось в официальном аккаунте зоопарка в Instagram. Животному предложили полакомиться яблоками, в которые воткнули флажки сборных, и Саламыч предпочел перекусить российским яблочком.

В этот же день эрмитажный кот Ахилл предсказал, что сборная Бельгии победит финнов в матче чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Петербурге 21 июня. Белый кот прорицал в Эрмитаже в понедельник, видео опубликовано в его официальном аккаунте в Instagram — усатый решил позавтракать кормом из миски с флагом Бельгии.

Ранее пушистый прорицатель верно предсказал итоги матчей Евро-2020 между итальянцами и турками (3:0), бельгийцами и россиянами (3:0), россиянами и финнами (1:0), шведами и словаками (1:0). Одна ошибка у кота все же случилась: он посчитал, что в матче со словаками победит команда Польши, однако игра завершилась победой сборной Словакии.

Подписчики Ахилла в Instagram просят предсказать его исход матча России с Данией, от которого зависит судьба сборной на Евро-2020, однако кот готов прорицать только игры чемпионата, которые проходят в Петербурге.

Читайте Росбалт в Google Новости