Петербург - все новости
21 июня 2021, 12:50
384

Петербуржцы оставили горы мусора на пляже после жарких выходных (фото)

© Фото Михаила Марченко

Парк 300-летия Петербурга не выдержал наплыва посетителей в минувшие выходные. Очевидцы запечатлели вечером 20 июня горы мусора на самом популярном пляже Северной столицы.

На кадры попали переполненные урны и сложенные возле них мусорные пакеты. Среди отходов можно заметить, например, пластиковые бутылки из-под алкоголя и газировки, пластиковые пакеты, посуду и упаковки из-под сока.

© Фото Михаила Марченко

Некоторые пользователи в соцсетях осудили отдыхающих, но большинство горожан предъявило претензии к местным чиновникам и руководству зеленой зоны.

«Тут возникает вопрос к администрации парка: зная о надвигающейся жаре и очевидно предполагая большой поток гостей в парке, почему не установили дополнительные баки для мусора?» — написал петербуржец.

Другие горожане выступили за платный вход в Парк 300-летия по примеру ЦПКиО, где в минувшие выходные такого скопления мусора не было обнаружено.

«В последнее время в городе очень грязно стало, и не только в парке. Наверное, уборщиков не хватает, которые уехали, когда ограничения начались, а обратно приехать не могут все по той же причине», — предположили комментаторы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube