Петербург - все новости
21 июня 2021, 15:10
969

«Душегубки для сердечников»: в 34-градусную жару в центре Петербурга заработало отопление

© CC0

Жители Адмиралтейского района Петербурга обнаружили в своих квартирах теплые батареи, несмотря на то, что столбик термометра за окном уже несколько дней не опускался ниже 30 градусов. В пик жары районный «Жилкомсервис № 2» решил провести работы по промывке системы центрального отопления. Сообщение об этом появилось в официальной группе управляющей компании «ВКонтакте».

Горячими батареи стали в домах № 7А, 9А на Гражданской улице, в домах № 5, 7 на улице Декабристов, 33/5А, 38А, 40А на Казанской улице и 4А, 6А переулка Пирогова.

«Возможно потепление батарей. Причина — промывка системы центрального отопления», — отмечается в сообщении ЖКС № 2.

«Опять двадцать пять — как в городе жара под тридцать, так промывка кипятком. А тут еще и снова самоизоляция. XXI век, а у нас каждое лето устраивают душегубки для сердечников», — возмутился житель Петербурга в комментариях.

На претензию горожанина отреагировали представители управляющей компании, заявившие, что «ресурсоснабжающие организации формируют адреса заранее, не учитывая погоду», так как дома необходимо подготовить к эксплуатации в новом отопительном сезоне.

«График проведения работ в каждом доме присылает ресурсоснабжающая компания. Очередность определяется задолго, ориентироваться на прогноз погоды настолько заранее невозможно. И, к сожалению, сам процесс не всегда позволяет это сделать в «ручном режиме», — объяснили в Жилкомсервисе № 2.

Ранее в городских СМИ появились сообщения о многочисленных жалобах жителей Адмиралтейского района на горячие батареи в разгар жары.

Напомним, 21 июня в Петербурге столбик термометра фиксируют 34 градусов выше ноля. В субботу в городе был побит более чем столетний рекорд по жаре.

Читайте Росбалт в Google Новости