Петербург - все новости
21 июня 2021, 16:31
714

Петербуржцам пообещали ухудшение погоды

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

В Санкт-Петербурге ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС». По данным синоптиков, 22 июня в городе будет еще жарче. Воздух прогреется до 33-35 градусов тепла.

Также ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Специалисты напомнили, что в жаркую погоду возрастает риск получить солнечный или тепловой удар. Чтобы избежать этого, в МЧС советуют по возможности не выходить из дома в самый разгар жары — с 11 до 17 часов, надевать головной убор. Для утоления жажды лучше всего использовать подкисленный чай, квас, минеральную воду. Также рекомендуется после пребывания на солнце искупаться, принять душ или сделать обтирание.

Кроме того, в ведомстве рассказали, как помочь человеку, получившему тепловой удар. Пострадавшего надо перенести в прохладное место, уложить на спину, немного приподняв ноги, смочить голову холодной водой, дать выпить воды и обеспечить покой и доступ свежего воздуха.

Напомним, сегодня, 21 июня, в Петербурге тоже возможны кратковременные дожди и грозы. По данным сервиса «Яндекс», сейчас осадки наблюдаются в районе Приозерска, Рощино и Зеленогорска.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также