Петербург - все новости
21 июня 2021, 16:50
264

В петербургских стационарах развернут дополнительные койки для больных с COVID-19

© Фото с сайта московской мэрии

В Петербурге в концу текущей недели планируется развернуть дополнительные койки для больных с COVID-19. Как сообщили в Смольном, по словам губернатора Александра Беглова, принимать горожан с коронавирусом начнут многопрофильная больница № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки. Кроме того, готовятся к приему пациентов средней тяжести резервные корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо».

«К концу недели в Петербурге будет развернуто более 10 тысяч специализированных коек, — заявил Беглов. — Задействованы все механизмы, созданные нами во время второй волны — в том числе, вызов врача на дом по единому номеру „122“, компьютерная томография перед госпитализацией. Отладили систему ПЦР-тестирования».

Также губернатор призвал петербуржцев не откладывать прививку от COVID-19.

Напомним, к концу прошлой недели в больницах насчитывалось 8 тыс. 815 ковидных мест.

В Петербурге в последнее время отмечается рост заболеваемости. Ежедневно городские стационары принимают 800-850 человек с коронавирусом. Количество летальных исходов за минувшие сутки стало самым большим по России. Горожане замечали у больниц очереди из машин скорой помощи, а пациенты жалуются на отсутствие мест в палатах — больных укладывают в коридорах.

Читайте Росбалт в Google Новости