Петербург - все новости
22 июня 2021, 14:34
1592

Депутат Иванова: Смольный не подготовил общественный транспорт к летнему потоку

© Фото Дарьи Мироновой, ИА «Росбалт»

От петербуржцев не стоило ожидать, что они будут сидеть дома в жаркие выходные, когда в городе не объявлен локдаун, считает депутат Заксобрания Ирина Иванова. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» она раскритиковала действия Смольного, не подготовившего транспорт к новому сезону.

Парламентарий напомнила о толпах людей, выбравшихся 19–20 июня на пляжи Петербурга и Ленобласти. В результате жители толпились в электричках, расписание которых не позволяло перевезти всех желающих с соблюдением эпидемиологических требований, отметила парламентарий.

«Вопрос транспорта — номер один. Это же касается и автобусов. Почему нет кондиционеров?» — поинтересовалась Иванова, напомнив об изнуряющей жаре.

По мнению депутата, не стоит удивляться, что горожане не засиживаются дома, ведь власть ранее своими действиями показала, что угрозы коронавируса нет. В качестве примера парламентарий привела Петербургский международный экономический форум в очном формате, чемпионат Европы по футболу 2020 и предстоящий праздник выпускников «Алые паруса».

Напомним, в минувшие выходные очевидцы выкладывали фотографии с переполненных пляжей, например, в Парке 300-летия и Сестрорецке.

Сегодня, 22 июня, городской комитет по транспорту предложил увеличить количество электричек в Выборгском и Приозерском направлениях. Ведомство направило в адрес АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» письмо с просьбой назначить на 26 и 27 июня 2021 года 5 дополнительных поездов.

Читайте Росбалт в Google Новости