Петербург - все новости
23 июня 2021, 16:10
660

У семьи из Петербурга сорвался отпуск из-за крымских мошенников

© СС0 Public Domain

Семья из Петербурга, оплатившая проживание и питание в крымском пансионате, оказалась жертвой мошенников. Теперь обманутые люди надеются вернуть 70 тыс. рублей с помощью полиции. Подробностями с корреспондентом «Росбалта» поделилась Анна (имя по желанию женщины изменено). Документы об оформлении услуги есть в распоряжении «Росбалта».

В мае Анна с мужем обнаружили в одной из групп «ВКонтакте» диалог туристов, которые планировали заселиться этим летом в ялтинский пансионат «Ливадия» неподалеку от Ливадийского дворца. Ссылка привела их на сайт, где отмечалось, что заселение возможно в несколько корпусов пансионата. При 100%-й предоплате предоставлялась скидка в 20%. Неделя на четверых и еще неделя на троих с трехразовым питанием с 7 по 21 июля обошлась семье почти в 70 тыс. рублей. Однако отдохнуть в пансионате с двумя детьми, одному из которых всего четыре года, родителям не удалось.

«Все выяснилось, когда я решила уточнить у менеджеров, не возникло ли новых ограничений, связанных с ковидом, — рассказала Анна. — Однако номер, по которому мы общались с девушками, был „свободен“, как сообщил автоответчик. Ответа по электронной почте, куда нам прислали все документы с печатями о брони, тоже не дождались. А когда решили зайти на сайт, оказалось, что его больше не существует».

Анна с мужем начали искать информацию о пансионате в интернете — он действительно был построен очень давно, однако функционировал лишь 10-й корпус, на проживание в котором туристы и писали отзывы. Это и ввело семью в заблуждение, ведь менеджер обещала заселить их в другие корпуса, ремонт которых якобы закончился. Позже в сети нашлись и другие люди, пострадавшие от мошенников.

«Нужно сказать, что схема выстроена до мелочей, нас не смутило ничего, учитывая, что мы не первый раз путешествуем. Все документы с печатями на ООО „Априори“ прислали по электронной почте, счет был выставлен по всем правилам. Наша ошибка была в том, что мы оплатили всю сумму сразу… Я не представляю, что было бы, если б мы на машине из Петербурга с детьми приехали в никуда», — отметила Анна.

Сейчас семья собирается писать заявление в полицию, и уже обратилась в банк, который пообещал разобраться с ситуацией до 2 июля.

Напомним, ранее стало известно, что Россия открывает авиасообщение с семью странами на фоне переполненных курортов в Сочи и Крыму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости