Петербург - все новости
24 июня 2021, 14:08
554

Отдыхающие превратили в свалку Финский залив на Васильевском острове (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Финский залив на Васильевском острове в Петербурге превращается в свалку. Как передает корреспондент «Росбалта», отдыхающие не стесняются выбрасывать пакеты с мусором возле входа на несанкционированную пляжную зону, а многие оставляют отходы непосредственно у воды.

Пластиковые и стеклянные бутылки соседствуют с одноразовой посудой, упаковками из-под чипсов и остатками фруктов. Территория не обустроена урнами и баками. Образовалось, по меньшей мере, два больших скопления мусора.

В комитете по природопользованию Петербурга заявили, что эта часть залива относится к подведомственности федеральных властей. Однако любой желающий может обратиться в круглосуточную мобильную экослужбу, действующую при Смольном, и сообщить о нарушении по телефону 417-59-36.

В Росприроднадзоре по СЗФО корреспонденту объяснили, что на участке отсутствует система сбора мусора, тогда как владельцы обязаны защищать территорию от загрязнения.

«Таким образом, собственник земель должен принять меры, направленные на предотвращение несанкционированного размещения отходов небезопасным для окружающей среды способом», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Добавим, участок находится в северо-западной части Васильевского острова, где проводятся намывные работы с последующей жилищной застройкой.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости