Петербург - все новости
24 июня 2021, 16:49
244

В Петербурге открылась уличная выставка с работами на стекле (фото)

© Фото предоставлено пресс-службой ЦВЗ «Манеж»

Петербуржцам представили уличную выставку с работами на стекле. Как рассказали в центральном выставочном зале «Манеж», в основу положена полузабытая техника скрэтчинга.

Куратором выступил известный стрит-артист Максим Има, который часто обращается к граффити-арту и предлагает коллегам принять участие в развитии направления. Приглашенным художникам предстояло испытать себя в выцарапывании на стекле.

© Фото предоставлено пресс-службой ЦВЗ "Манеж"

«Сегодня эта техника кажется примитивной. В последние годы она практически сошла на нет в силу появления огромного количества новых инструментов для тиражирования своего имени. Главная задача новой выставки — не оправдать порчу имущества и не навязать мнение о том, что перед зрителем предстает подлинное уличное искусство в городском пространстве. А скорее, дать возможность по-новому взглянуть на явление скрэтчинга и перетянуть его на „светлую сторону“», — объяснили организаторы.

© Фото предоставлено пресс-службой ЦВЗ "Манеж"

Это третья по счету выставка под общим названием «Новые руины». Петербуржцы и гости города смогут увидеть работы Владимира Абиха, Андрея Бергера, Марины Колдобской, Покраса Лампаса, Юрия Штапакова и других художников.

Выставка «Манежа» будет работать до 31 июля.

Читайте Росбалт в Google Новости