Петербург - все новости
25 июня 2021, 11:28
326

Осужденный за нападение во время митинга на росгвардейца объявил голодовку из-за антисанитарии в колонии

© CC0 Public Domain

Евгений Туганков, отбывающий наказание в колонии-поселении в Ленинградской области, объявил голодовку. Как сообщила «ОВД-инфо» волонтер группы поддержки «Арестанты 212» Наталия Горбунова, мужчина требует соблюдения противоэпидемиологических требований.

По его словам, у заключенных нет возможности даже помыть руки перед едой. Туганков обратился с письменной жалобой к начальнику колонии.

«В общественной столовой отсутствует возможность мыть руки перед едой, не говоря уже об обработке рук антисептическими средствами, — говорится в письме. — На маршруте от места проживания до места приема пищи приходится соприкасаться с местами общего пользования, такими как лестничные перила и дверные ручки, что несет за собой повышенный риск вирусных и инфекционных заболеваний».

Также Туганков недоволен качеством медпомощью в колонии, запретом носить открытую одежду в жару, отсутствием горячей воды. Кроме того, он пожаловался на невозможность покинуть колонию-поселение даже во время экстренных ситуаций (похорон, получения медпомощи) и изъятие официально разрешенных газет из передач.

Напомним, Евгений Туганков приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. На митинге в Петербурге 31 января он ударил сотрудника Росгвардии. Свою вину мужчина признал.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube