Петербург - все новости
25 июня 2021, 14:41
408

Смольный: Новых намывов в Петербурге не будет

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге не планируют новых намывов на Финском заливе под жилищную застройку. Об этом журналистам заявил заместитель председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.

По его словам, из-за искусственного расширения территорий исчерпывается емкость Невской губы.

«Есть опасность, что даже при наличии дамбы город не будет защищен от затопления», — отметил представитель Смольного.

Он добавил, что в будущем генплане не планируется отражать расширение намыва, за исключением уже реализованных проектов и тех проектов, которые разрабатываются сегодня.

Тем временем осенью прошлого года с одной из строительных компаний заключена сделка на право создания и последующую застройку 143 га в северной части Васильевского острова. По данным «Делового Петербурга», здесь планируется построить квартал, где разместится около 1 млн кв. метров недвижимости. Площадь жилья составит около 700 тыс. кв. метров, общественно–деловых объектов и встроенных помещений, паркингов — около 260 тыс. кв. метров.

Уже сейчас жители застроенной территории жалуются на отсутствие инфраструктуры, а экологи бьют тревогу из-за состояния вод Финского залива.

Подробнее об экологической угрозе читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости