Петербург - все новости
1 июля 2021, 15:33
1053

«Лучшая вакцина — та, которая есть в городе»: в Смольном не смогли сказать, когда в Петербург придут разные прививки от COVID-19

© CC0 Public Domain

Даты поставки вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в Северную столицу неизвестны, заявил в эфире «Эха Петербурга» глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

По его словам, власти располагают необходимым запасом препаратов, которые «не закончатся завтра».

«По данным на вчерашний вечер, числа доз вакцины, исходя из ежедневного темпа вакцинации, достаточно на 12 дней. Уже отгружена в Санкт-Петербурге партия на 50 тыс. вакцины», — отметил Лисовец, имея в виду «Спутник V».

Чиновник добавил, что Минздрав ранее не допускал, чтобы в городе оставался запас менее 10%. При этом сроки поставки «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» неизвестны, рассказал Лисовец.

«И меня, как руководителя этого направления в городе, это совсем никак не волнует. Потому что есть эффективная вакцина „Спутник“, которой, как вчера выяснилось, вакцинировался президент. <…> Самая лучшая вакцина — та, которая есть в городе», — резюмировал представитель Смольного.

Ранее Лисовец заявил, что в Петербурге уменьшается число ежедневных госпитализаций пациентов с коронавирусом — примерно на 5%.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости