Петербург - все новости
1 июля 2021, 17:38
1858

«Лучше вообще не ехать»: петербуржцы выстроились в очереди на вакцинацию в торговых центрах

© CC0 Public Domain

Жители Петербурга с самого утра выстраиваются в длинные очереди на вакцинацию от коронавируса в ТРК «Охта Молл». Время ожидания составляет больше двух часов, рассказали корреспонденту «Росбалта» в справочной пункта вакцинации.

«Первую прививку делают с 10:00 до 17:00, вторую — уже вечером до 19:30. Но вам смысла ехать нет все равно, тут люди с утра стоят, который день такие очереди», — объяснили в справочной, уточнив, что на каждого человека уходит порядка 30 минут, в течение которых он заполняет анкету, проходит медосмотр и получает прививку.

Зачастую привитых просят некоторое время побыть в пункте вакцинации, чтобы врач мог заметить нежелательные реакции.

Все это приводит к тому, что людей в ТРК с каждым часом становится все больше.

В ТРК «Европолис» корреспонденту также предложили приехать с утра и заранее, несмотря на то, что предварительной записи на вакцинацию не ведется.

«Много народа очень, понимаете», — добавили в справочной.

В ТРК «Сити Молл» сообщили аналогичную информацию, заявив, что в последнее время наблюдаются длинные очереди, и время ожидания подсказать не смогут.

Пресс-секретарь ТЦ «Невский центр» заявил, что с 1 июля пункт вакцинации перенесли на 8 этаж в том же здании и ввели предварительную запись, «чтобы не провоцировать ажиотаж».

Ранее «Росбалт» писал, что петербуржцы толпились у лабораторий за тестами на антитела.

Напомним, в Петербурге ввели обязательную вакцинацию 65% чиновников, сотрудников госучреждений и государственных унитарных предприятий. В Ленобласти местные власти призвали руководителей организаций привить не менее 80% сотрудников, чтобы работать без ограничений. Также стало известно, что с 1 августа на курорты Краснодарского края перестанут пускать непривитых.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также